20.04. 18:30
21.04. 11:30
Seit Mai 2009 ist Ewald Lienen Trainer von 1860 München

Lienens "Löwen" verpassen die Wende

1860 München hat die Wende verpasst. Vier Tage nach der Heimniederlage gegen den KSC (1:3) kamen die von Ewald Lienen trainierten "Löwen" am 4. Spieltag beim Tabellenschlusslicht Rot Weiss Ahlen nicht über ein 0:0 hinaus.

Für die Hausherren war es der erste Punktgewinn.

Wenig Torchancen

Lienen hatte sein Team nach der Heimniederlage auf drei Positionen verändert. Torben Hoffmann, Stefan Aigner und Sascha Rösler rückten in die Startformation, Sandro Kaiser, Alexander Ludwig und Mate Ghvinianidze mussten zunächst zuschauen.

Auf eine Torchance warteten die Löwen-Fans in der ersten Hälfte allerdings vergebens. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend im Mittelfeld, Strafraumszenen waren Mangelware.

Kirschstein hält sein Tor sauber

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer dann eine etwas lebendigere Partie. Aigner und Kenny Cooper hatten die ersten Chancen für die Gäste (53./54.), die Ahlen-Keeper Sascha Kirschstein aber nicht vor Probleme stellten. Auf der anderen Seite konnte Baldo di Gregorio einen Nachschuss nicht im Tor unterbringen (58.).

Sechs Minuten später scheiterte Benjamin Lauth aus kurzer Distanz am Gäste-Schlussmann (64.), Cooper traf mit seinem Nachschuss nur das Außennetz.