Christopher Katongo markierte gegen Ahlen seinen vierten Saisontreffer

Bielefeld gewinnt das Derby

Arminia Bielefeld hat seine Aufholjagd in der 2. Bundesliga fortgesetzt. Der mäßig gestartete Bundesliga-Absteiger gewann das Westfalen-Derby gegen Rot Weiss Ahlen mit 2:0 (0:0). Durch den zweiten Sieg in Folge rückten die Arminen mit neun Punkten weiter an die Spitze heran.

Die Treffer für die Gastgeber, die lange Zeit am überragenden Ahlener Schlussmann Sascha Kirchstein verzweifelten, erzielten Giovanni Federico mit seinem dritten (68.) und Chris Katongo mit seinem vierten Saisontor (79.). Die Ahlener blieben auch im siebten Derby gegen die Bielefelder ohne Sieg.

Ahlen hielt sehr gut mit

Mit nur einem Punkt droht ihnen am Sonntag der Sturz auf den letzten Tabellenplatz, falls Schlusslicht FSV Frankfurt gegen Spitzenreiter St. Pauli punktet.

Die Gäste hielten in der ersten halben Stunde sehr gut mit und hatten sogar die besseren Chancen. In der letzten Viertelstunde vor der Pause feuerten die Gastgeber dann aber ein wahres Feuerwerk ab, wobei Kirchstein über sich hinauswuchs.

Überragender Sascha Kirchstein

Gegen Federico (35.), Pavel Fort (36.) und Andrej Mijatovic (43.) vereitelte er Großchancen in Serie, Chris Katongo köpfte zudem an den Pfosten (38.). Auch nach dem Wechsel scheiterten die Arminen mehrfach am glänzenden Ahlener Schlussmann. Selbst bei Federicos Treffer aus sieben Metern war der Ex-Hamburger noch am Ball.