Benjamin Lauth (l.) freut sich über sein drittes Saisontor

"Löwen" gewinnen Derby

Sieg und Schock für 1860 München: Die Sechziger feierten mit dem 3:1 (0:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth durch die Tore von Jose Holebas (51.), Benny Lauth (74.) und Alexander Ludwig (90.+2, Foulelfmeter) den zweiten Saisonsieg und rückten nach dem Ende der Durststrecke von drei Spielen ohne Erfolgserlebnis mit sieben Punkten auf den siebten Rang vor. Das Ehrentor erzielte Leonhard Haas (89.).

Doch 1860 musste den Sieg aber teuer bezahlen: Neuzugang Florin Lovin zog sich nach wenigen Minuten bei einem Pressschlag mit Youssef Mokhtari einen Kreuzbandriss im linken Knie zu und wird Trainer Ewald Lienen wohl sechs Monate nicht zur Verfügung stehen.

Hrgovic sieht die Rote Karte

Die Gäste aus Franken mussten nach der zweiten Pleite in Folge und insgesamt dritten der Saison ebenfalls einen personellen Rückschlag verkraften. Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer (Herne) zeigte Mirko Hrgovic die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. Der Abwehrspieler erwischte Gegenspieler Antonio Rukavina (63.) bei einem Zweikampf mit der linken Hand im Gesicht.

In der Münchner Allianz Arena sahen die Zuschauer ansonsten ein durchschnittliches Spiel, in dem die Gastgeber in der zweiten Hälfte etwas zielstrebiger wirkten. Holebas traf per Kopf nach einer Ecke von Ludwig,

Lauth erzielte sein drittes Saisontor aus kurzer Distanz mit der Fußspitze nach einer verunglückten Abwehraktion von Marino Biliskov. "Bei dem Tor hatte ich zugegebermaßen etwas Glück." Aber es war auch richtig gut gemacht.

Zudem hatte der Münchner Charilaos Pappas zwei Mal mit Aluminiumtreffern Pech.