Mit einem Kantersieg gegen Oberhausen beendeten Benno Möhlmanns Fürther ihre Negativserie

Fürther Schützenfest gegen RWO

Greuther Fürth hat den Höhenflug von Rot-Weiß Oberhausen jäh gestoppt. Die Franken feierten einen nie gefährdeten 4:0 (1:0)-Heimsieg und schafften dadurch am sechsten Spieltag ihrerseits den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle.

Für Oberhausen war es die erste Niederlage nach zuletzt drei Siegen. Dennoch hat RWO mit zehn Punkten immer noch einen Zähler mehr auf dem Konto als Fürth.

Edgar Prib brachte die Gastgeber in der 17. Minute in Führung. Nach der Pause erhöhte Christopher Nöthe durch einen Doppelschlag (50. und 62.). Jan Mauersberger setzte mit dem 4:0 den Schlusspunkt (73.).

Nöthe gegen seinen Ex-Club

Nöthe war überglücklich, hatte er die Tore gegen seinen Ex-Club doch vor dem Spiel angekündigt. "Das ist doch klar, dass man sich gegen seinen alten Verein mehr vornimmt", meinte der Fürther, der bereits fünf Treffer in dieser Saison erzielt hat:

"Wir haben unsere Chancen heute eiskalt ausgenutzt." Er hoffe natürlich, dass es für ihn jetzt so weitergehe, sagte Nöthe, schränkte aber ein: "Alleine kann ich es auch nicht schaffen."