20.04. 18:30
21.04. 11:30
Jos Luhukay feierte mit dem FCA den zweiten Saisonsieg

Torfestival in Augsburg

Der FC Augsburg hat seinen Aufwärtstrend in der 2. Bundesliga fortgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay gewann am 6. Spieltag gegen Hansa Rostock mit 3:2 (2:1) und ist somit seit fünf Partien ungeschlagen. Während die Gastgeber ins Tabellenmittelfeld vorrückten, bleiben die Ostseestädter in bedrohlicher Nähe zu den Abstiegsrängen.

Den Augsburgern gelang ein Blitzstart. Ibrahima Traore erzielte bereits in der 3. Minute das 1:0. Michael Thurk hatte einen Pass von Marcel Ndjeng verlängert, der 21-jährige Franzose Traore kam im Strafraum frei vor Keeper Alexander Walke zum Schuss.

Thurk mit einem Doppelpack

In der 22. Minute erhöhte Thurk per Hechtkopfball auf 2: 0, in der 65. Minute gelang ihm auch noch das 3:1 und sein zugleich fünfter Saisontreffer. Rostocks Stephan Gusche leistete dabei kräftig Schützenhilfe. Stefan Buck (76.) und Daniel Brinkmann (86.) erzielten die weiteren Augsburger Treffer.

Die Rostocker bemühten sich zwar stets um Angriffsdruck, ließen jedoch viele gute Chancen ungenutzt. Der Anschlusstreffer in der 43. Minute von Marcel Schied, der nach einer präzisen Flanke von der rechten Seite von Oliver Schröder nur den Fuß hinzuhalten brauchte, war hochverdient.

Rostock weitestgehend dominant

Auch nach der Pause waren die Rostocker dominant und Keeper Simon Jentzsch parierte einen Schuss von Tobias Jänicke (53.). Dem gelang dann in der 70. Minute der erneute Anschluss.