Claus-Dieter Wollitz freut sich: Nach zuletzt zwei Heimpleiten siegten seine Schützlinge wieder

Cottbus stoppt die Talfahrt

Energie Cottbus hat die Talfahrt in der 2. Bundesliga gestoppt. Nach drei Niederlagen in Folge besiegte der Bundesliga-Absteiger am 7. Spieltag den FSV Frankfurt 3:0 (2:0).

Während Cottbus wieder den Anschluss an das Mittelfeld schaffte, bleiben die Hessen mit nur einem Punkt weiter Schlusslicht der Tabelle.

Radu macht alles klar

Valeri Sokolenko brachte die Gastgeber in der 21. Minute in Führung. Emil Jula (45.) sorgte wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff bereits für eine Vorentscheidung. Sergiu Radu (65.) machte mit seinem Tor zum 3:0 alles klar.

Die Cottbuser konnten endlich wieder Lachen, hatten sie in den acht Tagen zuvor doch reichlich Kritik einstecken müssen.

13 Gegentreffer in 300 Spielminuten kassierten die Lausitzer inklusive der Niederlage im DFB-Pokal bei TuS Koblenz (2:4 n.V.). Zuvor hatte es in der 2. Bundesliga zuhause ein 2:4 gegen den Karlsruher SC und ein 1:5 gegen Paderborn gegeben.