21.04. 11:30
Die Mannschaft von Marco Kurz bleibt weiter ungeschlagen

FCK erobert Tabellenführung

1. FC Kaiserslautern hat in der 2. Bundesliga erstmals die Tabellenführung erobert.

Die Roten Teufel gewannen das Südwest-Prestigeduell gegen Bundesliga-Absteiger Karlsruher SC 2:0 (1:0) und lösten Union Berlin an der Spitze ab.

Der Brasilianer Rodnei (42.) erzielte im Fritz-Walter-Stadion das Führungstor für die Pfälzer, die am vergangenen Mittwoch im DFB-Pokal den Bundesligisten Bayer Leverkusen ausgeschaltet hatten. Bastian Schulz (53., Handelfmeter) sorgte für das 2:0 und damit den Sprung an die Tabellenspitze. Der Sieg gegen den KSC bedeutete den dritten Dreier in Reihenfolge in der Meisterschaft für die Lauterer. Für die Badener ging dagegen eine Serie von zuletzt zwei Siegen in Folge zu Ende.

Christian Timm mit guter Chance

In der neunten Minute hatte Christian Timm die erste Möglichkeit, um für die Gäste das Führungstor zu erzielen. Doch er verzog aus fünf Metern Entfernung. Es folgte eine sehr ausgeglichene erste Hälfte, in der sich keine Mannschaft klare Vorteile erkämpfen konnte. Beide Abwehrreihen standen sehr kompakt. So dauerte es bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit, ehe der erste Treffer fiel.

Beim Führungstor profitierte Rodnei von der Vorarbeit von Alexander Bugera per Freistoß. Nur eine Minute später hatte der FCK die große Möglichkeit zum 2:0, doch Matthias Langkamp stört den Lauterer Sidney Sam im entscheidenden Moment und verhindert so Schlimmeres. Dem Strafstoß zum 2:0 ging ein Handspiel von Sebastian Langkamp im Strafraum nach einem Schussversuch von Martin Amedick voraus. In der 62. Minute vergab Erik Jendrisek völlig freistehend und scheiterte an KSC-Schlussmann Markus Miller.