20.04. 18:30
21.04. 11:30
Kein Augsburger kann den bulligen TuS-Stürmer Shefki Kuqi (M.) von seinem 5. Saisontor abhalten

Koblenz erkämpft sich verdienten Punkt

Der FC Augsburg hat in der 2. Bundesliga einen kleinen Dämpfer hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay kam gegen TuS Koblenz nach einer vor allem in der ersten Hälfte schwachen Leistung nur zu einem 1:1 (0:1).

Die Augsburger blieben zwar im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage, konnten aber weiterhin keinen Anschluss an die Spitze herstellen. Für Koblenz, seit fünf Spielen sieglos, war es ein Achtungserfolg.

FCA gibt in Durchgang zwei Gas

Die Gäste waren in der 11. Minute durch Shefki Kuqi in Führung gegangen. Der TuS-Angreifer erzielte damit seinen fünften Saisontreffer. Michael Thurk glich in der 68. Minute aus.

Fünf Tage nach dem 1:0-Sieg im DFB-Pokal gegen Erstligist SC Freiburg erholte sich der FCA von dem frühen Tiefschlag zunächst nicht. Ohne den angeschlagenen Stürmer Ibrahima Traore, der an einer Oberschenkelverhärtung laborierte, fehlte den Schwaben die Durchschlagskraft, um den Abwehrriegel der stark ersatzgeschwächten Koblenzer zu knacken.

Nach dem Wechsel intensivierten die Augsburger ihre Bemühungen und wurden durch Saisontreffer Nummer 6 von Thurk belohnt. Die Gäste zogen sich mehr und mehr zurück und lauerten auf Konter. Kuqi und Tom Geißler hatten dabei die große Chance auf einen Treffer.