Dexter langen (l.) schoss sein erstes Saisontor, Fin Bartels (M.) erzielte sein zweites Saisontor

Rostocker Torgala gegen Fürth

Hansa Rostock hat mit dem dritten Saisonsieg wieder den Anschluss an das Tabellenmittelfeld der 2. Bundesliga gefunden.

Die Mannschaft von Trainer Andreas Zachhuber besiegte die SpVgg Greuther Fürth souverän mit 4:0 (1:0). Tobias Jänicke (45.), Dexter Langen (51.) und Fin Bartels (65.) zielten bei einem Eigentor von Stephan Schröck (74.) die Treffer für die Gastgeber.

Fürth verliert den Anschluss

Die Franken drohen nach dem bitteren Rückschlag am 7. Spieltag den Kontakt zu den angestrebten Aufstiegsplätzen zu verlieren.

In der ersten Halbzeit war die Partie arm an Highlights. Der Kopfball des Fürthers Jan Mauersberger in der 31. Minute, als Hansa-Keeper Alexander Walke den Führungstreffer mit einer Parade vereitelte, gehörte zu den Höhepunkten.

Für einen weiteren sorgte schließlich Jänicke Sekunden vor dem Halbzeitpfiff, als er aus spitzem Winkel zum 1:0 für die Gastgeber traf.

Hansa effektiv

Die Fürther, eine offensivstärksten Mannschaften der Liga, enttäuschten fünf Tage nach dem Pokal-Triumph beim Ligakonkurrenten Rot Weiss Ahlen (3:2 n.V.). Rostock nutzte hingegen seine einzigen beiden Chancen der ersten 60 Minuten konsequent zu Treffern.

Beim 2:0 schob Langen den Ball nach Vorarbeit von Bartels aus nur sieben Metern über die Linie. Fast ohne Gegenwehr der Fürther Defensive markierte schließlich Bartels selbst den dritten Treffer.