20.04. 18:30
21.04. 11:30
Michael Krüger wartet auch in seinen dritten Spiel als Trainer bei Aachen auf den ersten Sieg

Krüger wartet weiter auf den ersten Sieg

Michael Krüger muss weiter auf den ersten Sieg als Trainer von Fußball-Zweitligist Alemannia Aachen warten. Zum Auftakt des 8. Spieltages am Freitagabend kam die Alemannia nicht über ein 1:1 (1:0) gegen Bundesliga-Absteiger Energie Cottbus hinaus und dümpelt mit nunmehr zehn Punkten weiterhin im Tabellenmittelfeld.

Dort liegt mit einem Zähler mehr auch Energie. Benjamin Auer brachte Aachen in der 9. Minute in Führung, der kurz zuvor eingewechselte Clemens Fandrich erzielte in der 80. Minute den Ausgleich.

Die Alemannia, die unter Krüger zuvor ein 0:0 bei Fortuna Düsseldorf erreicht hatte und im DFB-Pokal mit 4:6 bei Eintracht Frankfurt scheiterte, übernahm von Beginn an das Kommando. Kevin Kratz prüfte Energie-Keeper Gerhard Tremmel mit einem Distanzschuss. Die anschließende Ecke verwertete Auer dann per Kopf zu seinem fünften Saisontor.

Kurz vor dem Pausenpfiff kam Auer dann wieder frei zum Kopfball, der Ball landete aber in den Armen von Tremmel. Der zweite Durchgang begann mit einer guten Möglichkeit für die Gäste, doch Sascha Dum scheiterte an Aachens Torwart Thorsten Stuckmann. Danach vergab die Alemannia unter anderem durch Auer und Manuel Junglas beste Chancen zum 2:0. Fandrich profitierte bei seinem Flachschuss von einer Unsicherheit von Stuckmann.