21.04. 11:30
Benno Möhlmann feiert den Sieg seiner Mannschaft

Fürth dreht die Partie gegen Düsseldorf

Dank ihrer Heimstärke und einer erfolgreichen Aufholjagd hält die SpVgg Greuther Fürth in der 2. Bundesliga den Kontakt zu den Spitzenteams.

Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann kam gegen Aufsteiger Fortuna Düsseldorf trotz Pausenrückstand zu einem 2:1 (0:1)-Erfolg und verbesserte sich durch den dritten Heimsieg auf Platz sechs. Die Fortuna verlor erstmals nach drei Spielen wieder und rutschte auf Rang acht ab.

Haas mit Patzer

Martin Harnik hatte die Gäste vor den Zuschauern im Playmobil-Stadion in der 24. Minute in Führung gebracht. Das Gegentor verschuldeten die Fürther aber auf peinliche Art und Weise selbst. Leonhard Haas vertändelte leichtfertig den Ball und Marco Caliguiri reklamierte, statt den Österreicher an seinem ersten Tor für die Fortuna zu hindern.

Mit einem mustergültigen Zuspiel auf den gebürtigen Düsseldorfer Sami Allagui, der zum 1:1-Ausgleich traf, machte Haas seinen Fehler wieder gut (48.). Nicolai Müller sorgte mit seinem ersten Zweitliga-Tor für den Sieg (85.), allerdings stand Allagui bei seiner Vorlage im Abseits.

Zweiter Durchgang besser

Die Fürther, nach acht Ausfällen im ungewohnten 4-3-3 angetreten, waren zunächst die überlegene Mannschaft, verloren gegen die sicher stehenden Fortunen aber schnell den Faden. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Franken und kamen verdient zum Ausgleich.