21.04. 11:30
Zlatko Janjic traf zum zweiten Mal in dieser Saison

Abgezockte Bielefelder bleiben an der Spitze

Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld hat seine Siegesserie in der 2. Bundesliga fortgesetzt und die Tabellenspitze erfolgreich verteidigt.

Die Ostwestfalen kamen beim 1:0 (1:0) gegen Alemannia Aachen zum sechsten Erfolg in Serie - Vereinsrekord für die Arminen.

Janjic mit dem zweiten Saisontreffer

Zugleich ist die Arminia seit nunmehr 491 Minuten ohne Gegentor. Aachen wartet dagegen auch nach dem vierten Pflichtspiel auf den ersten Sieg unter dem neuen Trainer Michael Krüger und findet sich in der unteren Tabellenhälfte wieder.

In der SchücoArena machte Zlatko Janjic nach Zuspiel von Daniel Halfar mit seinem zweiten Saisontreffer den Bielefelder Erfolg perfekt (33.). In einem ordentlichen Zweitliga-Spiel untermauerten die Gastgeber ihre Aufstiegsambitionen. Bielefeld war über weite Strecken die feldüberlegene Mannschaft und erspielte sich ein deutliches Chancenplus.

Halfar überragend

Bereits in der 15. Minute hatte Janjic die große Chance zur Führung, als Alemannia-Schlussmann Thorsten Stuckmann den Ball noch an den Pfosten lenken konnte.

Auch im zweiten Durchgang drängte die Arminia, die auf ihren verletzen Stürmer Giovanni Federico (Gürtelrose) verzichten musste, auf das Tor der Gäste und vergab durch Michael Delura (49.) und dem überragenden Halfar (53.) weitere gute Gelegenheiten. Danach drängte allerdings die Alemannia auf den Ausgleich.