Florian Bruns (l.) trifft zur 2:1-Führung und lässt Dimitrios Pappas keine Chance

St. Pauli beißt sich oben fest

Der FC St. Pauli hat seine Auswärtsstärke einmal mehr unter Beweis gestellt und den Sprung auf einen Aufstiegsplatz in der 2. Bundesliga geschafft.

Die Hamburger feierten mit dem 3:1 (0:1) bei Rot-Weiß Oberhausen bereits den vierten Auswärtssieg der Saison und kletterten mit nun 19 Punkten auf den zweiten Platz hinter Spitzenreiter Arminia Bielefeld. RWO bleibt indes mit 16 Zählern auf dem fünften Platz.

Patzer von Pirson

Ein kapitaler Fehler von Oberhausens Schlussmann Sören Pirson leitete den Sieg der Gäste ein. Der 24-Jährige vertändelte im Strafraum den Ball und ermöglichte so den Ausgleichstreffer von Marius Ebbers (60.). Florian Bruns (73.) und Max Kruse (90.+2) sorgten letztlich für den Pauli-Sieg. Im ersten Durchgang war RWO durch Moritz Stoppelkamp (40.) in Führung gegangen.

Die Zuschauer sahen im Niederrheinstadion ein munteres Spiel. Die Gäste hatten zunächst mehr vom Spiel, ehe Oberhausen Mitte der ersten Halbzeit das Geschehen an sich riss und immer stärker wurde. Dabei hatte Mike Terranova in der 53. Minute die große Chance zum 2:0. Danach war St. Pauli wieder am Drücker, Ebbers vergab wenige Minuten vor dem Ausgleich bereits eine große Möglichkeit.