20.04. 18:30
21.04. 11:30
Kampf in Düsseldorf: Andreas Lambertz (l.) im Duell mit Godfried Aduobe

Düsseldorf setzt sich oben fest

Zum Auftakt des 11. Spieltages besiegten Fortuna Düsseldorf den Bundesliga-Absteiger Karlsruher SC verdient mit 1:0 (1:0) und setzten sich durch ihren sechsten Saisonsieg im oberen Tabellendrittel fest.

Die Gäste aus Baden, die zum fünften Mal in Folge sieglos blieben, dümpeln dagegen weiter im unteren Mittelfeld.

Harnik erzielt das goldene Tor

Den entscheidenden Treffer für die Rheinländer erzielte der Österreicher Martin Harnik (44.), der nach mustergültiger Vorarbeit von Kapitän Andreas Lambertz zum dritten Mal in dieser Saison erfolgreich war.

Die Düsseldorfer, die seit April im eigenen Stadion ungeschlagen sind, machten von Beginn an Druck. Das Team von Trainer Norbert Meier hatte bereits in der 13. Minute durch Christian Weber eine gute Möglichkeit, die KSC-Schlussmann Markus Miller zunichte machte.

Langkamp scheitert

Die von Markus Schupp trainierten Gäste hatten vor der Pause ihre beste Gelegenheit durch Matthias Langkamp, der mit einem Kopfball in der 18. Minute scheiterte. Harnik und Claus Costa vergaben vor der Pause weitere gute Chancen für Düsseldorf.

Nach dem Seitenwechsel mühten sich die Karlsruher nach Kräften, konnten aber kaum noch Torgefahr ausstrahlen. Fortuna beschränkte sich auf Konter und hätte durch Lambertz, der in der 57. Minute nur den Pfosten traf, das Spiel frühzeitig entscheiden können.