Michael Krüger holt den ersten "Dreier" mit seinem Team

Aachen gelingt Befreiungsschlag

Nach seiner Pokalgala ist der FC Augsburg unsanft auf dem Boden der Tatsachen gelandet.

Die ambitionierten Schwaben unterlagen sechs Tage nach dem 5:0 gegen den MSV Duisburg im DFB-Pokal-Achtelfinale in der 2. Bundesliga Alemannia Aachen mit 0:1 (0:0) und erlebten nach zehn Pflichtspielen ohne Niederlage auch das Ende ihrer Serie.

Erster Treffer für Burkhardt

Während der FCA auf dem Weg in obere Tabellenregionen einen herben Dämpfer hinnehmen musste, gelang Aachen im Tabellenkeller der erhoffte Befreiungsschlag. Für Trainer Michael Krüger war es im fünften Spiel unter seiner Verantwortung der erste Sieg. Thorsten Burkhardt gelang in der 58. Minute per Flugkopfball das 1:0 für die Alemannia.

Aachen begann flott und hatte schon in der 3. Minute durch Daniel Adlung eine dicke Chance. Augsburg tat sich zunächst schwer, übernahm dann aber in der ersten Hälfte mehr und mehr die Spielkontrolle. Allerdings konnte sich der FCA kaum Chancen erarbeiten.

Thurk verpasst die Führung

Auch nach dem Rückstand fehlten dem FCA Entschlossenheit und spielerische Mittel, um der Partie noch eine entscheidende Wende zu geben. Die beste Chance für die Gastgeber hatte noch Torjäger Michael Thurk kurz vor dem 0:1 (57.).