Pa Saikou Kujabi (r.) erzielte gegen Oberhausen sein zweites Saisontor

Erster Auswärtssieg für den FSV

Mit seinem ersten Auswärtssieg in dieser Saison hat der FSV Frankfurt seine Hoffnungen auf den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga genährt.

Die Hessen gewannen überraschend 3:1 (2:0) bei Rot-Weiß Oberhausen, das seinerseits zum dritten Mal in dieser Spielzeit vor heimischen Publikum verlor und somit den Anschluss an die Spitzengruppe verpasste.

Frühe Führung

Cidimar (7., 58.) und Pa Saikou Kujabi (38.) erzielten die Tore für die Gäste, die zunächst mal nach Punkten mit der TuS Koblenz (neun) gleichziehen konnten, die derzeit den Relegationsplatz belegt. Für RWO traf Daniel Gordon (50.).

Im Niederrheinstadion gingen die Gäste bereits in der siebten Minute durch der Brasilianer Cidimar in Führung, der nach einem Freistoß von Jürgen Gjasula völlig freistehend per Kopf seinen zweiten Saisontreffer erzielte. Anschließend erhöhten die Hausherren den Druck, konnten sich aber keine klaren Torchancen erarbeiten.

FSV schlägt eiskalt zurück

In der 26. Minute hatte Kujabi für die Gäste noch eine gute Konterchance, ehe der Mittelfeldspieler aus Gambia zwölf Minuten später auf kuriose Weise auf 2:0 erhöhte. RWO-Torwart Sören Pirson hatte Kujabi bei einer Rettungsaktion den Ball gegen das Schienbein geboxt, wovon aus die Kugel ins Tor sprang.

Nach dem Seitenwechsel gelang RWO zwar durch Gordon frühzeitig der Anschlusstreffer, doch erneut Cidimar machte dem Team von Trainer Jürgen Luginger erneut einen Strich durch die Rechnung.