SCP-Cheftrainer Andre Schubert kann sich über den fünften Saisonsieg seiner Mannschaft freuen

Saglik hält Paderborn auf Erfolgskurs

Aufsteiger SC Paderborn haben das obere Tabellendrittel der 2. Bundesliga in Sichtweite.

Die Ostwestfalen besiegten die SpVgg Greuther Fürth mit 1:0 (1:0) und blieben auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen, während die Franken weiterhin im Niemandsland der Tabelle dümpeln. Den entscheidenden Treffer zum vierten Heimerfolg von Paderborn erzielte Mahir Saglik (31.).

Die Gastgeber das dominierende Team und erspielten sich schon vor der Halbzeitpause weitere Möglichkeiten. Die Führung durch Saglik, der den Ball nach einer Abwehr von Gäste-Keeper Stephan Loboue nur noch einzuschieben brauchte, war nach 45 Minuten hochverdient. Dem stand bis zu diesem Zeitpunkt nur eine Chance des Fürthers Marco Caligiuri gegenüber.

Manno vergibt zwei gute Chancen

Nach dem Wechsel vergab der Paderborner Gaetano Manno zwei weitere große Chancen zur Vorentscheidung. So mussten die Gastgeber in der Schlussphase gegen immer stärker werdende Fürther noch einige brenzlige Situationen überstehen. Auf der anderen Seite ergaben sich für Paderborn weitere hochkarätige Kontermöglichkeiten.