Kasper Risgard (M.) gab in der ersten Halbzeit zwei Torschüsse ab, doch Bielefeld bleibt im dritten Spiel in Folge ohne eigenen Treffer

Die "Roten Teufel" ziehen davon

Spitzenreiter 1. FC Kaiserslautern hat das Topspiel der 2. Bundesliga gegen den Tabellendritten Arminia Bielefeld für sich entschieden und läuft der Konkurrenz im Rennen um den Aufstieg immer weiter davon.

Die "Roten Teufel" setzten sich im Montagsspiel des 14. Spieltags dank des Treffers von U21-Nationalspieler Sidney Sam (73.) mit 1:0 (0:0) gegen den Bundesliga-Absteiger durch. Damit haben die Pfälzer mittlerweile fünf Punkte Vorsprung auf die drittplatzierte Arminia und bereits neun Zähler mehr als Fortuna Düsseldorf auf dem 4. Rang.

Viel Kampf im ersten Durchgang

Die Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion sahen über weite Strecken der ersten Hälfte ein temporeiches, kampfbetontes Spiel. Die Lauterer erarbeiteten sich zwei gute Möglichkeiten, die Erik Jendrisek (6.) und Adam Nemec (44.) nicht nutzten.

Bielefeld kam ebenfalls zwei Mal gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Der Ex-Lauterer Daniel Halfar scheiterte aber ebenso an FCK-Torwart Tobias Sippel wie der Däne Kasper Risgaard (35./36.).

Zweiter Saisontreffer für Sam

Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel vergab Ivo Ilicevic die große Chance zur FCK-Führung. Der Kroate brachte den Ball aus kurzer Distanz nicht am Bielefelder Torwart Dennis Eilhoff vorbei. Ilicevic war es auch, der eine gute Möglichkeit in der 63. Minute nicht nutzte.

Drei Minuten zuvor hatte Bielfelds Torjäger Giovanni Federico mit einem Distanzschuss Sippel geprüft. In der der 73. Minute gelang den Gastgebern die etwas glückliche Führung. Nach guter Vorarbeit von Ilicevic erzielte Sam per Kopf sein zweites Saisontor.