Jos Luhukay hat mit seinem Team weiterhin gute Chancen auf einen Aufstieg in die Bundesliga

Augsburg knüpft Kontakt zum Relegationsplatz

Der FC Augsburg hat in der 2. Bundesliga Kontakt zum Relegationsplatz geknüpft.

Das Team von Trainer Jos Luhukay siegte gegen den FSV Frankfurt souverän mit 2:0 (2:0) und verkürzte nach dem vierten Spiel in Folge ohne Niederlage den Rückstand auf den Tabellendritten Arminia Bielefeld auf drei Punkte. Der FSV bleibt dagegen als Vorletzter in akuter Abstiegsnot.

Höherer Sieg möglich

Der in Frankfurt aufgewachsene Top-Torjäger Michael Thurk brachte die Gastgeber vor den Zuschauern in der impuls arena in der neunten Minute mit seinem 14. Saisontor in Führung. Jonas de Roeck (45.+1) sorgte schon kurz vor dem Pausenpfiff für die Vorentscheidung.

Schon in der dritten Minute hatte Thurk die Führung auf dem Fuß gehabt, traf aber nur den Pfosten. Auch nach dem 1:0 dominierte Augsburg das Spiel deutlich, der FSV kam kaum gefährlich vor das gegnerische Tor. Dagegen war die Augsburger Offensive mit Thurk und Stephan Hain, der überraschend für Sandor Torghelle zum Einsatz kam, nie auszurechnen. Allerdings verpasste die Luhukay-Elf bei zahlreichen Chancen einen noch höheren Erfolg.