Düsseldorfs Johannes van den Bergh (r.) im Duell mit Michael Lamey

Fortuna setzt ihren Höhenflug fort

Der Höhenflug von Aufsteiger Fortuna Düsseldorf in der 2. Bundesliga geht weiter. Der Aufsteiger bezwang Arminia Bielefeld im Topspiel des 15. Spieltags verdient mit 3:2 (2:0) und rückte bis auf einen Punkt an die drittplatzierte Arminia heran, die ihre dritte Niederlage in Serie kassierte.

Jens Langeneke erzielte in der 80. Minute mit einem Foulelfmeter den Siegtreffer der Fortuna.

Fortunas Sturmduo trifft

Die Düsseldorfer Stürmer Martin Harnik (16.) und Ranisav Jovanovic (22.) mit ihrem sechsten beziehungsweise siebten Saisontor hatten die Gastgeber scheinbar auf die Siegerstraße gebracht.

Mit einer Steigerung nach der Halbzeitpause erzwang Bielefeld dann jedoch die Tore von Pavel Fort (49.) und Kasper Risgard (63.). Fort beendete nach exakt 342 Minuten die Torflaute der Ostwestfalen.

Arminia kämpft sich zurück

Die Fortuna war lange klar überlegen, ließ den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und spielte sich Chancen heraus, während Bielefeld bis zum Anschlusstreffer nicht ein einziges Mal gefährlich wurde.

Dann aber bäumten sich die Gäste auf und drängten vehement auf weitere Treffer. Insbesondere Fort (58.) mit der Hacke hätte schon vorher den Ausgleich erzielen können. Das bessere Ende hatte schließlich die Fortuna durch den Elfmetertreffer von Langeneke für sich.