21.04. 11:30
Hans-Jürgen Boysen holt mit dem FSV gegen das Schlusslicht Ahlen zuhause nur einen Punkt

Keine Tore im Kellerduell

Der FSV Frankfurt und Rot Weiss Ahlen bleiben die Schlusslichter in der 2. Bundesliga.

Die beiden Teams, die 2008 gemeinsam in die 2. Bundesliga aufgestiegen waren, trennten sich im Kellerduell des 16. Zweitliga-Spieltages 0:0 und verpassten damit jeweils das erhoffte Erfolgserlebnis. Frankfurt bleibt mit lediglich zehn Punkten Vorletzter, die Westfalen haben am Tabellenende nur acht Zähler auf dem Konto.

Vor den Zuschauern im Frankfurter Volksbank Stadion hatten die Gäste in der 5. Minute die erste gute Möglichkeit, als Michael Wiemann mit einem Kopfball scheiterte. In der 26. Minute verhinderte FSV-Schlussmann Patric Klandt mit einem tollen Reflex nach einem Kopfball von Baldo Di Gregorio einen Rückstand für die Frankfurter, die trotz aller Bemühungen vor der Pause keine echte Torchance herausspielten.

Auswärtsserie für Ahlen hält

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Hausherren den Druck, bis auf drei Freistoßsituationen kam allerdings nicht viel dabei herum. Ahlen, das zum vierten Mal in Folge auf fremden Platz ungeschlagen blieb, verlegte sich aufs Kontern.