Benno Möhlmann musste die fünfte Heimniederlage in Folge hinnehmen

KSC siegt klar in Fürth

Die Talfahrt der SpVgg Greuther Fürth in der 2. Bundesliga geht weiter. Das Team von Trainer Benno Möhlmann kassierte beim 1:4 (0:2) gegen den Karlsruher SC bereits die fünfte Heimniederlage in Folge und rutschte damit auf den viertletzten Tabellenplatz ab.

Die Franken haben in den letzten sechs Spielen nur einen Punkt geholt und sind meilenweit vom einstigen Saisonziel Aufstieg entfernt. Der KSC dagegen verkürzte seinen Rückstand auf den Relegationsplatz vorerst auf sechs Punkte und darf bei einer guten Rückrunde noch auf eine Rückkehr ins Oberhaus hoffen.

Iashvili mit dem "Doppelpack"

Vor den Zuschauern im Playmobil-Stadion hatten Lars Stindl (8.) und Alexander Iashvili (36.) die Gäste in einer mäßigen Partie auf schwierig zu bespielendem Untergrund vor der Pause in Führung gebracht. Nachdem KSC-Stürmer Michael Blum in der 61. Minute aus fünf Metern mit einem Schuss an die Unterkante der Latte die Vorentscheidung vergeben hatte, musste die Badener aber noch einmal zittern.

Nicolai Müller (70.) ließ Fürth mit dem 1:2 wieder hoffen, eine Minute später lenkte KSC-Keeper Markus Miller einen Fallrückzieher von Sami Allagui noch mit den Fingerspitzen an die Latte und verhinderte damit den Ausgleich.

Danach machten der erst eine Minute zuvor eingewechselte Niklas Tarvajärvi (80.) und der auffälligste Karlsruher Iashvili mit seinem zweiten Treffer (85.) den zweiten Auswärtssieg in Folge perfekt.