Andreas Zachhuber und Hansa Rostock klettern ins Mittelfeld der Tabelle

Hansa bremst Düsseldorf aus

Hansa Rostock hat die Erfolgsserie von Fortuna Düsseldorf vorerst beendet. Die Mecklenburger gewannen zum Abschluss der Hinrunde in der 2. Bundesliga gegen den zuvor vier Spiele in Serie ungeschlagenen Aufsteiger 2:1 (1:0) und setzten sich damit weiter von der Abstiegszone ab. Die Fortuna bleibt auf Relegationsplatz drei, kann am Sonntag aber von Bundesligaabsteiger Arminia Bielefeld verdrängt werden.

Kevin Schlitte gelang in der 78. Minute nach einem Patzer von Jens Langeneke der Siegtreffer für Hansa. Zuvor hatte Kai Bülow die Hausherren in der 13. Minute auf dem schneebedeckten Untergrund in Führung gebracht. Im Anschluss an eine Ecke ließ der 23-Jährige mit einem Drehschuss Fortuna-Torwart Michael Ratajczak keine Chance.

Rostock belohnt sich selbst

Dem Österreicher Martin Harnik, der bereits in der 21. Minute eine gute Gelegenheit zum Ausgleich verpasst hatte, gelang vier Minuten nach dem Seitenwechsel mit einem beherzten Schuss aus spitzem Winkel der Ausgleich. Für die Leihgabe von Werder Bremen war es bereits der achte Saisontreffer.

In der Folgezeit beherrschten die Gäste zunächst das Geschehen, ohne dabei allerdings klare Möglichkeiten herauszuspielen. Oliver Caillas scheiterte in der 58. Minute mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze. Rostock hatte in der 65. Minute durch Mario Fillinger noch eine gute Gelegenheit. In der Schlussphase erhöhte Rostock den Druck und wurde durch das 2:1 belohnt.