Ewald Lienen überwintert mit den "Löwen" auf Platz 12

Die "Löwen"-Serie hält

Union Berlin verliert in der 2. Bundesliga mehr und mehr den Anschluss an die Aufstiegsplätze. In der letzten Begegnung vor der Winterpause kamen die "Eisernen" gegen 1860 München nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und warten nach einem starken Saisonbeginn nun seit sechs Spielen auf einen Sieg.

Die "Löwen" aus München hingegen setzten ihren Aufwärtstrend fort und sind nun seit fünf Partien ungeschlagen.

Premiere für Brunnemann bei der Premiere

Im ersten Pflichtspiel-Duell der beiden Clubs erzielte Björn Brunnemann (11.) bei Minusgraden und einer Schneedecke auf dem Rasen mit seinem ersten Saisontor nach einer Ecke von Torsten Mattuschka per Kopf die Führung für Berlin.

Der Grieche Charilaos Pappas (36.) glich nach einem Konter noch vor der Pause mit einem gefühlvollen Schlenzer über Union-Keeper Jan Glinker aus.

Pfostentreffer in der Nachspielzeit

Im Stadion an der Alten Försterei fanden die Gastgeber auf dem rutschigen Untergrund schneller ins Spiel und agierten kombinationssicher.

Nach dem Ausgleich hielten die Gäste besser dagegen und kamen immer öfter vor das Tor der "Eisernen". In der zweiten Hälfte verflachte das Niveau und Fouls unterbrachen immer wieder den Spielfluss. Mattuschka (66.) hatte das 2:1 auf dem Fuß, verfehlte das Tor aber knapp. In der Nachspielzeit setzte Dominic Peitz noch einen Schussversuch an den Pfosten.