Norbert Meier hält mit seiner Mannschaft den Anschluss zur Tabellenspitze

Fortuna punktet weiter

Fortuna Düsseldorf hat sich in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga festgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Norbert Meier kam beim Mitaufsteiger SC Paderborn zu einem 1:1 (0:1) und hat nun 31 Punkte auf dem Konto.

"Wenn wir nur Vierter werden, ist das Weihnachtsfest für mich verdorben", flachste Fortuna-Coach Meier nach dem Punktgewinn.

Die Paderborner, die Daniel Brückner (29.) in Führung brachte, sind mit 25 Zählern Achter. Martin Harnik schaffte mit seinem neunten Saisontreffer in der 63. Minute den hochverdienten Ausgleich für die Fortuna.

Düsseldorf dominiert die Partie

Denn die Führung der Gastgeber war sehr schmeichelhaft, bestimmte die Fortuna doch über weite Strecken das Spiel. Allerdings war die Chancenverwertung bei den Düsseldorfern das große Manko.

So vergaben Kapitän Andreas Lambertz (32.), Jens Langeneke (47.), Torsten Oehrl (57.) und Marco Christ (61.) hochkarätige Chancen für die Gäste, die aber auch in der Abwehr einige Schwächen offenbarte.

Beim Gegentreffer war die Düsseldorfer Defensive nicht auf der Höhe, als Brückner bei einer Flanke im Rücken der Abwehr auftauchte und unhaltbar für Fortuna-Keeper Michael Ratajczak einschoss. Doch Harnik war nach dem Seitenwechsel per Kopfball nach Ecke von Marco Christ erfolgreich.