20.04. 18:30
21.04. 11:30
Die "Kiezkicker" feierten in Ahlen bereits den elften Saisonsieg

St. Pauli festigt Platz 2

Aufstiegsaspirant FC St. Pauli hat die große Chance genutzt, den Abstand zum Tabellenführer 1. FC Kaiserlautern auf drei Punkte zu verkürzen.

Zum Rückrunden-Auftakt der 2. Bundesliga feierten die Hamburger durch Treffer von Marius Ebbers (77.) und Richard Sukuta-Pasu (87.) bei Rot Weiss Ahlen einen schwer erkämpften 2:0 (0:0)-Erfolg. Die Westfalen bleiben mit acht Punkten Tabellenletzter.

Ahlen mit den besseren Chancen

Allerdings verkauften sich die Gastgeber vor 4500 Zuschauern sehr teuer. In der ersten Halbzeit dominierten sie das Geschehen mit sehenswerten Kominationen gegen überraschend passive Hamburger.

Durch Neuzugang Alain Junior Olle Olle vom SC Freiburg und Tim Gorschlüter kamen sie vor dem Halbzeitpfiff zu zwei hochkarätigen Chancen. Doch St. Paulis Torhüter Mathias Hain bewahrte sein Team vor einem Rückstand.

Sukuta-Pasu trifft bei Debüt

Erst nach rund einer Stunde wurden auch die Angriffe von St. Pauli druckvoller, und auch Ahlens Torhüter Sascha Kirschstein hatte mehrfach Gelegenheit, sich auszuzeichnen. In der Phase, als Ahlen erneut auf den Führungstreffer drängte, fiel das 1:0 für die Gäste: Nach einer präzisen Flanke von Rouwen Hennings erzielte Ebbers per Flugkopfball die Führung.

Der von Bayer Leverkusen in der Winterpause ausgeliehene Sukuta-Pasu machte den Sieg nzur wenige Sekunden nach seiner Einwechselung perfekt.