19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Mit seinen Saisontreffern 16 und 17 brachte Michael Thurk (3.v.r.) Augsburg einmal mehr auf die Siegerstraße

Augsburg erobert Relegationsplatz zurück

Dank einer überzeugenden Vorstellung hat der FC Augsburg den Relegationsplatz in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga zurückerobert.

Mit dem mühelosen 3:0 (3:0) bei Rot-Weiß Oberhausen feierten die Schwaben ihren dritten Sieg in Folge, während die Gastgeber seit nunmehr acht Spielen auf einen Dreier warten und die Abstiegszone immer näher rückt.

Zufriedener Luhukay

"Nach der frühen 3:0-Führung haben wir das Spiel nur noch
kontrolliert. Schade, dass wir nicht das vierte und fünfte Tor
nachgelegt haben. Dennoch bin ich zufrieden. Die Ausgangsposition ist wie in der vergangenen Woche. Wir sind auf einem guten Weg und dürfen nicht nachlassen", meinte Augsburgs Trainer Jos Luhukay.

Mit seinen Saisontoren Nummer 16 und 17 (7. und 38., Foulelfmeter) brachte Michael Thurk den FCA mit 2:0 in Führung, bevor Sandor Torghelle (39.) schon vor der Halbzeit für die Vorentscheidung sorgte. Drei Minuten zuvor hatte der Oberhausener Sören Pirson wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen.

Pirson sieht Rot

Die Augsburger übernahmen von Beginn an das Regiment. Fast ohne Gegenwehr konnten sich die Gäste entfalten und kamen fast folgerichtig zur frühen Führung. Nach dem Platzverweis von Pirson mussten die RWO-Fans ein Debakel befürchten. Für die Oberhausener ging es bis zum Schlusspfiff nur noch um Schadensbegrenzung.

Nach der Halbzeitpause wechselten die Augsburger ihren Torhüter. Wegen einer Virusinfektion blieb Simon Jentzsch in der Kabine. Für ihn kam Lukas Krause, der jedoch ebenfalls weitgehend beschäftigungslos blieb.