19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Leonard Kweuke (r.) erzielte in dieser Saison bereits vier Treffer - in der 57. Minute gegen den MSV hatte er Pech, als er nur den Pfosten traf

Last-Minute-Sieg für Duisburg

Durch den fünften Auswärtssieg in Folge hat der MSV Duisburg seine Ambitionen auf den Aufstieg in die Bundesliga untermauert.

In einem insgesamt mäßigen Spiel im "Kühlschrank" von Cottbus kam der MSV durch ein spätes Tor von Winter-Neuzugang Srdjan Baljak zu einem nicht unverdienten 1:0 (0: 0)-Erfolg.

MSV schließt nach Punkten auf

Damit bleibt der MSV Sechster, ist aber punktgleich mit dem direkt davor platzierten Trio FC Augsburg, Arminia Bielefeld und Fortuna Düsseldorf.

"Man freut sich natürlich, wenn man kurz vor Ende ein so wichtiges Tor schießt", sagte MSV-Trainer Milan Sasic: "Man hat über das gesamte Spiel gesehen, dass wir unbedingt gewinnen wollten, und das haben wir geschafft."

Energie Cottbus bleibt auf dem 13. Platz. Die direkte Rückkehr in die Bundesliga ist für den Absteiger in weiter Ferne, auf den Relegationsplatz gegen den Abstieg haben die Lausitzer aber komfortable zehn Punkte Vorsprung.

Jula verschießt Elfmeter

Im Stadion der Freundschaft sahen bei zehn Grad minus eine schwache Partie. Dabei hatte sie verheißungsvoll begonnen: Schon nach wenigen Sekunden entschied Schiedsrichter Peter Sippel (München) nach einem Handspiel von Tiago im Strafraum auf Elfmeter für Cottbus. Der Rumäne Emil Jula ließ die große Chance jedoch ungenutzt und scheiterte am gut reagierenden Tom Starke im Tor des MSV.

Nach dem hektischen Beginn schien die Kälte die Akteure mehr und mehr zu lähmen. Beide Teams kamen im weiteren Spielverlauf nur kaum noch zu wirklich nennenswerten Torchancen.

Baljak verzog nach einem schönen Konter knapp (13.), Energie-Stürmer Leonard Kweuke traf nach einer schönen Einzelleistung per 14-m-Schuss den Pfosten.