Hans-Jürgen Boysen will den FSV Frankfurt zumindest noch auf Relegationsplatz 16 führen

Frankfurt zieht die Notbremse

Dank des schnellsten Tores in der laufenden Saison hat Zweitligist FSV Frankfurt nach zwei 0:5-Pleiten zu Rückrunden-Beginn den freien Fall in Richtung 3. Liga vorerst gestoppt.

Der Brasilianer Cidimar sorgte beim 2:0 (1:0)-Sieg der Hessen beim SC Paderborn mit einem Sonntagsschuss aus knapp 35 Metern bereits nach 17 Sekunden für die frühe Führung und eine Minute vor dem Abpfiff auch für den Endstand. Der FSV schloss als Vorletzter damit zumindest nach Punkten zum Tabellen-16. TuS Koblenz auf.

Neuzugänge bringen Steigerung

In Paderborn zeigten sich die Gäste im Vergleich zu den beiden 0:5-Niederlagen in Duisburg und gegen Fürth stark verbessert. Vor allem die beiden Neuzugänge Vlad Munteanu und Sascha Mölders verliehen dem Spiel der Frankfurter wieder Ordnung.

Allerdings hatten die Paderborner durch Sebastian Schachten im ersten Durchgang gegen die schwächste Abwehr der 2. Liga gleich drei Mal die Möglichkeit (5./22./29.) zum Ausgleich. Die größte Chance vor dem Seitenwechsel hatte Torjäger Mahir Saglik, der freistehend einen Heber knapp über das FSV-Tor setzte (36.).

Brandy findet in Klandt seinen Meister

Im zweiten Durchgang waren zunächst erneut die Frankfurter die bessere Elf. Die Paderborner kamen erst nach einer guten Stunde wieder zu einer Chance.

Doch der Sekunden zuvor eingewechselte Sören Brandy scheiterte an FSV-Schlussmann Patric Klandt (65.). Cidimar beseitigte mit seinem zweiten Treffer alle Zweifel.