Das Leder fest im Blick! Paulis Rouwen Hennings erzielte gegen den KSC seine Saisontreffer Nummer 6 und 7

Dank Hennings auf Bundesliga-Kurs

Rouwen Hennings hat den FC St. Pauli in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga gehalten.

Der ehemalige U-21-Nationalstürmer führte die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski mit einem "Doppelpack" am Freitagabend zu einem 2:1 (2:1) gegen den Karlsruher SC und damit zum vierten Sieg im vierten Rückrunden-Spiel.

Immer im Vorwärtsgang

St. Pauli übernahm damit am 21. Spieltag kurzfristig wieder die Tabellenführung vom 1. FC Kaiserslautern, der am Sonntag mit einem Sieg gegen den SC Paderborn aber kontern konnte.

In einem unterhaltsamen Spiel waren die Gastgeber immer im Vorwärtsgang und siegten letztlich verdient.

Matchwinner Hennings mit "Doppelpack"

Hennings erzielte in der 24. Minute im Stadion am Millerntor mit einem wuchtigen Freistoß aus 29 Metern zunächst seinen sechsten Saisontreffer und ließ nur vier Minuten nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Karlsruhes Macauley Chrisantus (40.) seinen siebten folgen.

Für Bundesliga-Absteiger Karlsruhe (24) setzte sich die die Talfahrt in der Tabelle nach der dritten Pleite im dritten Rückrunden-Spiel weiter fort.