20.04. 18:30
21.04. 11:30
Pavel Fort (M.) erzielte mit dem 1:1 in der 58. Minute sein siebtes Saisontor

Bielefeld meldet sich zurück im Aufstiegsrennen

Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld hat sich im Kampf um die Aufstiegsplätze zurückgemeldet. Die Ostwestfalen, bei denen Finanzprobleme aufgetreten sind, siegten zum Auftakt des 21. Spieltages nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit 2:1 (0:1) gegen die SpVgg Greuther Fürth und zogen zumindest bis Samstag mit dem Dritten FC Augsburg nach Punkten (je 37) gleich.

Pavel Fort (58.) und Franck Guela (71.) schafften für die Arminia in der zweiten Halbzeit die Wende, nachdem Sami Allagui Fürth in Führung gebracht hatte (13.). Damit endete die Erfolgsserie der Franken unter dem neuen Trainer Mike Büskens, der mit der makellosen Bilanz von neun Punkten und 9:0 Toren aus drei Spielen gestartet war.

Überlegene Fürther

Danach hatte es zunächst nicht ausgesehen. Angesichts der Negativserie von nur einem Sieg aus den letzten neun Spielen war den Gastgebern die Unsicherheit anzumerken. Vor allem in der ersten Halbzeit war die Spielvereinigung den Bielefeldern haushoch überlegen, nur die schwache Chancenverwertung der Büskens-Elf hielt die Platzherren noch im Spiel.

Die Arminia hatte in der ersten 45 Minuten nur eine gute Szene, als Giovanni Federico nach Vorlage von Michael Delura kläglich vergab (15.). Dementsprechend wurde die Mannschaft von Trainer Thomas Gerstner mit einem Pfeifkonzert in die Kabine begleitet.

Loboué patzt

Ein krasser Fehler von Gäste-Keeper Stephan Loboue leitete dann aber die Wende ein. Loboue konnte eine Hereingabe nicht festhalten, Fort staubte ab. Nur 13 Minuten später schaffte Guela mit einer artistischen Einlage sogar die Arminia-Führung.