Martin Harnik ist von Werder Bremen an Fortuna Düsseldorf ausgeliehen

Fortuna souverän zum Derby-Sieg

Aufsteiger Fortuna Düsseldorf bleibt nach einem überzeugenden Derby-Sieg gegen den MSV Duisburg auf Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen der 2. Bundesliga.

Vor ausverkauftem Haus in der ESPRIT Arena setzte sich die Fortuna 2:0 (2:0) gegen die "Zebras" durch und hat als Tabellenfünfter mit 37 Zählern nur einen Punkt Rückstand auf den FC Augsburg auf dem Relegationsplatz. Duisburg dagegen blieb nach der zweiten Niederlage in Folge in einem Spitzenspiel mit 34 Punkten Sechster.

Lambertz und Harnik treffen

Vor allem in der ersten Halbzeit dominierten die Düsseldorfer, die zuhause noch immer ungeschlagen sind und neun der bislang elf Partien gewannen, das Geschehen eindeutig.

Kapitän Andres Lambertz, der wie Mittelfeldkollege Marco Christ vor der Partie seinen Vertrag bis 2012 verlängert hatte, brachte sein Team in der 17. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern in Führung. Dabei machte allerdings MSV-Torhüter Tom Starke eine unglückliche Figur, als er den Ball durch Arme und Beine rutschen ließ.

Harnik trifft zum zehnten Mal

Nur sieben Minuten später sorgte Martin Harnik schon für die Vorentscheidung. Nach einem technischen Kabinettstückchen erzielte der Österreicher mit seinem zehnten Saisontor das 2:0. Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Düsseldorfer die Partie.

Die letzten MSV-Hoffnungen platzten, als Adam Bodzek in der 78. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah.