Martin Harnik bejubelt sein elftes Saisontor zum 3:0-Halbzeitstand gegen Ahlen

Düsseldorf bleibt zu Hause eine Macht

Fortuna Düsseldorf bleibt zuhause eine Macht. Nach einem 4:0 (3:0) gegen Tabellenschlusslicht Rot Weiss Ahlen zum Auftakt des 23. Spieltages in der 2. Bundesliga ist der Aufsteiger saisonübergreifend seit genau zehn Monaten vor eigenem Publikum ungeschlagen und hat zudem mit dem achten Heimsieg in Folge seinen Vereinsrekord aus der Saison 1987/88 eingestellt.

Der Brasilianer Anderson (31.), die Bremer Leihgabe Torsten Oehrl (37.), Torjäger Martin Harnik (44.) und Sebastian Heidinger (64.) sorgten dafür, dass der zweimalige DFB-Pokalsieger nach seinem bislang höchsten Saisonsieg weiter vom Durchmarsch in die Bundesliga träumen darf.

Anderson und Oehrl befreien Düsseldorf

Der Tabellenletzte, der zuvor auswärts sechs Mal hintereinander nicht verloren hatte, machte den Hausherren nur 20 Minuten das Leben schwer. Die Gastgeber hatten in der 23. Minute dann die erste Chance, als Marco Christ nach guter Vorarbeit von Harnik an RWA-Torwart Sascha Kirschstein scheiterte.

Sieben Minuten später war der Bann gebrochen, als Abwehrspieler Anderson im Anschluss an einen Freistoß von Christ per Kopf seinen zweiten Saisontreffer zur Führung erzielte. Für Ahlen war es das erste Gegentor seit 460 Minuten. Nach dem 2:0 von Winterzugang Oehrl, der seinen ersten Treffer für die Fortuna erzielte, spielte dann nur noch Düsseldorf. Auf Vorabeit von Oehrl gelang Harnik kurz vor der Pause sein elfter Saisontreffer.

Auch nach der Pause konnten die Gäste das Blatt nicht wenden, da die Gastgeber in der Defensive sicher standen und Ahlen nie näher als an den Strafraum kam. Nach dem Treffer von Heidinger gab sich der Tabellenletzte dann endgültig auf.