20.04. 18:30
21.04. 11:30
Gerhard Tremmel vereitelte in der 79. Minute die größte Frankfurter Torchance

Keine Tore in Frankfurt

Der FC Energie Cottbus muss den Blick in der Tabelle der 2. Bundesliga weiter nach unten richten. Am 24. Spieltag kamen die Lausitzer beim FSV Frankfurt nicht über ein 0:0 hinaus.

Nach einem Sieg aus den letzten sieben Spielen hat Cottbus mit 28 Punkten sechs Zähler Vorsprung auf den Relegationsrang, den die Frankfurter (22) belegen. Der seit fünf Runden ungeschlagene FSV darf nach dem Punktgewinn weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

"Wir wollten mehr, aber es reicht nicht immer. Das gewisse Etwas hat gefehlt", meinte Frankfurts Trainer Hans-Jürgen Boysen.

Mölders scheitert an Tremmel

Die Gastgeber bestimmten in der Anfangsphase das Geschehen und kamen in der 23. Minute zu einer Chance, doch Marc Gallego verzog. Auf der Gegenseite setzte Nils Petersen (26.) freistehend aus fünf Metern einen Kopfball am Tor vorbei, wenig später klärte FSV-Torhüter Patric Klandt gegen Emil Jula (32.).

Für die Frankfurter hatte Sascha Mölders drei Mal die Gelegenheit zum Führungstreffer. Zwei Mal scheiterte der Stürmer an Energie-Schlussmann Gerhard Tremmel (43./79.), in der 56. Minute setzte Mölders den Ball am Tor vorbei.