Sidney Sam erzielte in der 27. Spielminute den Ausgleich für den FCK per Foulelfmeter

FCK nur Remis gegen Frankfurt

Der 1. FC Kaiserslautern hat sich auf seinem Weg zurück in die Bundesliga einen kleinen Ausrutscher erlaubt. Der Spitzenreiter der 2. Bundesliga musste sich am 25. Spieltag mit einem 1:1 (1:1) gegen den FSV Frankfurt begnügen, hat aber bei immer noch sieben Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten FC Augsburg die Rückkehr in die Eliteklasse weiter fest im Visier.

Für die Gastgeber erzielte Sidney Sam in der 27. Minute per Foulelfmeter seinen siebten Saisontreffer zum 1:1. Dadurch blieben die Pfälzer auch das siebte Spiel nacheinander ohne Niederlage und wahrten ihren Vorsprung von zehn Punkten auf den Tabellenvierten Fortuna Düsseldorf.

Die abstiegsgefährdeten Gäste, die ihrerseits zum sechsten Mal in Folge ungeschlagen blieben, waren bereits in der 13. Minute vor durch Nicolas Ledgerwood in Führung gegangen. Legderwood beendete die Serie des FCK von zuvor 448 Minuten ohne Gegentor auf dem Betzenberg.

FCK tut sich schwer gegen die Hessen

Nach einem Foul von Gledson an Jiri Bilek verwandelte dann Sam den fälligen Strafstoß für die Gastgeber, die sich aber auch nach dem Ausgleich weiter schwer gegen die Hessen taten.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der Tabellenführer stark verbessert, Ivo Ilicevic und Sam vergaben aber noch gute Chancen. Aber auch der FSV hatte durch Jürgen Gjasula noch eine hervorragende Möglichkeit.