20.04. 18:30
21.04. 11:30
Augsburgs Toptorjäger Michael Thurk (M.) blieb gegen Paderborn ohne Torerfolg

Augsburg siegt eiskalt gegen Paderborn

Mit dem siebten Heimsieg nacheinander hat der FC Augsburg seine Erfolgsserie in der 2. Bundesliga fortgesetzt und im Aufstiegskampf den zweiten Tabellenplatz gefestigt.

Die Mannschaft von Trainer Los Luhukay besiegte den SC Paderborn verdient mit 3:0 (0:0). Nando Rafael in der 62. und 70. Minute in Abstaubermanier sowie Elton da Costa (83.) die Treffer für die Gastgeber.

Augsburg wacht erst spät auf

Gegen die gut sortierte Defensive der Gäste fanden die Augsburger allerdings mehr als eine Stunde lang kein rechtes Mittel.

Ein Kopfball von Jens Hegeler in der sechsten Minute an die Querlatte war lange Zeit die beste Torchance für die Gastgeber, bei denen auch Torhüter Simon Jentzsch Grund zur Freude hatte. Der FCA-Keeper blieb zum sechsten Mal in Folge ohne Gegentor.

Löning mit der Chance zur Führung

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit traute sich Paderborn mehr zu und hätte in der 53. Minute sogar in Führung gehen können.

Stürmer Frank Löning verzog in aussichtsreicher Position den Ball nur knapp. Doch nach den ersten beiden Gegentoren erlahmte der Widerstand der Paderborner.