Ewald Lienen feierte mit den "Löwen" den zwölften Saisonsieg

"Löwen" beenden Frankfurter Serie

Der FSV Frankfurt hat im Kampf um den Klassenerhalt mit der ersten Niederlage seit acht Spielen wieder einen Rückschlag erlitten.

Die Hessen verloren bei 1860 München 1:2 (0:1) und haben als Tabellen-16. nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die TuS Koblenz, die auf dem ersten Abstiegsplatz liegt.

Rakic trifft erneut

Die "Löwen" feierten dagegen ihren dritten Sieg in Folge und etablierten sich damit im oberen Tabellenmittelfeld.

Der serbische Stürmer Djordje Rakic (37.) mit seinem zweiten und Alexander Ludwig mit seinem fünften Saisontreffer (76.) trafen für die Hausherren. Rakic hatte zuletzt schon den Siegtreffer in Duisburg erzielt. Für die Gäste verkürzte Sead Mehic (80.).

Zwei Mal Aluminium vor der Führung

In der Allianz Arena begannen beide Teams äußerst vorsichtig. Das Spiel fand vor allem im Mittelfeld statt, gelungene Offensivaktionen waren Mangelware.

Dementsprechend fiel die Münchener Führung nach einer Standardsituation: Der Freistoß von Sascha Rösler landete zunächst an der Latte, den Abpraller setzte Dominik Stahl an den Pfosten, und Rakic staubte anschließend aus kurzer Distanz ab.

FSV bemühter - "Löwen" bissiger

In der zweiten Halbzeit erhöhte Frankfurt seine Angriffsbemühungen. Doch die "Löwen" waren meist bissiger in den Zweikämpfen und ließen kaum etwas zu.

Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte Ludwig nach einer Kofball-Vorlage von Rösler auf 2:0. Beim Anschlusstreffer von Mehic sah die gesamte 1860-Abwehr nicht gut aus.