Fürths Marino Biliskov (l.) musste in der 44. Minute vorzeitig vom Platz

FCA überlegen, aber nicht konsequent genug

Torjäger Michael Thurk hat den FC Augsburg vor einem weiteren Rückschlag im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga bewahrt.

Der 33-Jährige erzielte mit seinem 22. Saisontor (49.) den Treffer zum 1:1 (0:1)-Endstand im schwäbisch-fränkischen Derby gegen die SpVgg Greuther Fürth. Zuvor hatte Christopher Nöthe die Gäste mit seinem zwölften Saisontreffer in Führung gebracht (12.). Neben Thurk verhinderte auch Torwart Simon Jentzsch eine Woche nach dem 0:4 bei Alemannia Aachen eine weitere Niederlage, als er in der 82. Minute einen Foulelfmeter von Sami Allagui parierte.

Fürth lange in Unterzahl

Augsburg, das nach einer Gelb-Roten Karte gegen den Fürther Marino Biliskov (44., wiederholtes Foulspiel) sogar eine Halbzeit lang in Überzahl spielte, hat als Tabellendritter noch sechs Punkte Vorsprung auf Rang 4. Fortuna Düsseldorf kann mit einem Sieg gegen den FC St. Pauli aber auf fünf Punkte verkürzen.

Augsburg spielte nach dem Platzverweis zwar überlegen, aber nicht sicher und zielstrebig genug. Fürth setzte auch mit zehn Spielern immer wieder Akzente und verdiente sich den Punkt.