Norbert Meier ist mit Düsseldorf seit einem Jahr zu Hause ungeschlagen

Fortuna baut die Heimserie aus

Fortuna Düsseldorf hat seine kleine Aufstiegschance gewahrt und bleibt die einzige Mannschaft im deutschen Profifußball ohne Heimniederlage.

Am 31. Spieltag setzte sich der Zweitligist gegen 1860 München 2:0 (1:0) durch und rückte mit seinem zwölften Heimsieg in dieser Saison auf fünf Punkte an den drittplatzierten FC Augsburg heran.

Ein Jahr ohne Heimniederlage

Die Fortuna ist zudem seit 748 Minuten ohne Gegentor in der heimischen Arena. Die letzte Heimniederlage ist am Montag genau ein Jahr her (0:1 gegen Union Berlin am 19. April 2009). 1860 wird die Saison im Tabellenmittelfeld beenden.

Ein frühes Tor von Jens Langeneke (3.) führte die Fortuna auf die Siegerstraße. Dem Abwehrchef fiel ein verunglückter Fernschuss von Christian Weber vor die Füße, er überwand Torhüter Gabor Kiraly schließlich im zweiten Versuch per Kopf. In der Nachspielzeit verwandelte Langeneke einen Foulelfmeter zum Endstand (90.+4).

Harmlose Gäste

1860 tat nicht viel für die Offensive, Fortuna-Torwart Michael Ratajczak musste aber in der 39. Minute mit einer Glanzparade gegen Sascha Rösler retten.

Ersteigern Sie eines der Original-Trikots der Stars der Aktion "Sportler für Sportler"!