19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Sascha Mölders (l., hier gegen Jonas de Roeck) gehörte zu den Aktivposten im Angriffsspiel der Hessen

FSV bringt FCK in die Bundesliga

Der FC Augsburg hat einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen müssen und dem 1. FC Kaiserslautern eine vorzeitige Aufstiegsparty beschert.

Die Schwaben kamen am 32. Spieltag nur zu einem 1:1 (0:0) beim Abstiegskandidaten FSV Frankfurt, liegen mit 58 Punkten weiterhin auf dem 3. Rang und müssen sich wohl auf die Relegation einstellen.

Der Tabellenführer aus der Pfalz ist nach dem Punktverlust der Augsburger bereits aufgestiegen und auch der FC St. Pauli auf Platz 2 hat bereits drei Zähler Vorsprung auf das Team von Trainer Jos Luhukay.

FSV beginnt gut

Frankfurt blieb im dritten Spiel in Folge unbesiegt und steht mit 36 Punkten einen Zähler vor Hansa Rostock, das den Abstiegs-Relegationsplatz belegt.

Top-Torjäger Michael Thurk brachte die Gäste mit seinem 23. Saisontor zunächst in Führung (48.), doch Cidimar (70.) sorgte mit einem Traumtor für den Ausgleich. Dieser wurde nicht nur von den FSV-Fans bejubelt, sondern auch von rund 500 FCK-Anhängern auf der Tribüne.

In einer flotten Anfangsphase versuchte der FSV, den favorisierten Gästen durch aggressives Zweikampfverhalten den Schneid abzukaufen. Nach zehn Minuten kam Augsburg besser ins Spiel, klare Torchancen blieben jedoch Mangelware.

Fallrückzieher von Cidimar

Die beste Gelegenheit hatte Thurk, der Torhüter Patric Klandt schon umspielt hatte, dann jedoch zu weit nach außen gedrängt wurde (11.). Auf der Gegenseite scheiterte Nikolas Ledgerwood mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (18.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste in Führung. Daniel Baier spielte Thurk frei und der Stürmer vollendete mit einem Flachschuss vom Strafraumeck. Den Ausgleich erzielte Cidimar per Fallrückzieher.