19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Jens Hegeler (l.) erzielte gegen 1860 seinen ersten Saisontreffer für den FC Augsburg

Hegeler köpft Augsburg in die Relegation

Der FC Augsburg hat am vorletzten Spieltag der 2. Bundesliga zwar den direkten Aufstieg in die Bundesliga so gut wie verpasst, hat aber den Relegationsplatz sicher.

Durch den 1:0 (0:0)-Sieg im bayerischen Derby gegen 1860 München haben die Schwaben vor dem letzten Spieltag fünf Punkte Vorsprung auf die viertplatzierte Fortuna aus Düsseldorf und können 103 Jahre nach Clubgründung auf den ersten Aufstieg in die Bundesliga hoffen. In den Relegationsspielen am 13. und 16. Mai steht der FCA vor einem Duell mit dem VfL Bochum, Hannover 96 oder dem 1. FC Nürnberg.

1860 hält lange dagegen

In der erstmals bei einem Punktspiel ausverkauften impuls arena schoss Jens Hegeler in der 67. Minute das erlösende Tor für die Gastgeber. Nach einer kurz ausgeführten Ecke und schöner Flanke des starken Ibrahima Traore köpfte er den Ball ein.

Vor allem in der ersten Hälfte bot die Gäste-Mannschaft von Trainer Ewald Lienen allerdings ein starkes Spiel, Radhouene Felhi (18.), Peniel Mlapa (39.) und Aigner (61.) vergaben die Führung. Nach dem Seitenwechsel übernahm der FCA die Initiative, Daniel Baiers Schuss wurde noch geblockt (48.), Daniel Brinkmann (52.) traf nur das Außennetz, ehe Hegeler sein erstes Saisontor erzielte.