Bielefelds Andre Mijatovic erzielte gegen Oberhausen sein viertes Saisontor

Bielefeld feiert versöhnlichen Abschluss

Arminia Bielefeld hat zum Saisonende den sportlichen Abwärtstrend gestoppt. Die Ostwestfalen besiegten Rot-Weiß Oberhausen nach einer deutlichen Steigerung in der zweiten Hälfte mit 2:1 (0:1) und feierten nach vier Spielen ohne Sieg wieder ein Erfolgserlebnis.

Oberhausen, das in der Vorwoche den Klassenerhalt gesichert hatte, konnte seine Saisonbilanz mit 41 Punkten nicht weiter aufpolieren.

Bielefeld in der zweiten Hälfte dominant

RWO-Kapitän Markus Kaya hatte die Gäste per Elfmeter (31.) in Front gebracht. Oliver Kirch mit seinem vierten Saisontor (51.) und Andre Mijatovic (56.) drehten das Spiel für die Arminen. Eine starke Leistung bot Bielefelds Keeper Dennis Eilhoff, der sein Team zwischenzeitlich vor einem größeren Rückstand bewahrte.

Nach mäßigem Beginn beider Teams wurden die Gäste nach einer halben Stunde gefährlicher und gingen prompt in Führung. Schiedsrichter Frank Willenborg entschied nach einem Rempler von Michael Lamey gegen Mike Terranova auf Elfmeter. Kaya ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte seinen vierten Saisontreffer. Bielefeld wachte erst nach der Pause auf und übernahm die Initiative auf dem Feld.