Marc-Andre Kruska erzielte sein drittes Saisontor

Versöhnlicher Saisonausklang für Cottbus

Energie Cottbus hat nach einer durchwachsenen Saison für einen versöhnlichen Abschluss in der 2. Bundesliga gesorgt.

Die Lausitzer gewannen ihr letztes Saisonspiel gegen Absteiger Rot Weiss Ahlen mit 4:1 (1: 0) und feierten den vierten Heimsieg in Folge. Die Gäste konnten den Abwärtstrend der vergangenen Wochen nicht stoppen und blieben auch im neunten Spiel in Folge ohne Sieg.

Abschied für Tremmel

Marc-Andre Kruska per Foulelfmeter (3.), Leonard Kweuke (47.), Nils Petersen (73.) und Emil Jula (82.) erzielten die Tore für die Gastgeber. Marcel Busch (61.) traf für die Gäste.

Vor dem Spiel wurde der scheidende Keeper Gerhard Tremmel verabschiedet. Bei seiner Auswechslung in der 45. Minute erhielt Tremmel Beifall auf offener Szene.

Kweuke mit der Vorentscheidung

Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der Gastgeber. In der zweiten Minute nahm Ahlens Nils-Ole Book im Laufduell mit Marco Kurth den Arm zur Hilfe. Schiedsrichter Pattrick Ittrich (Hamburg) entschied auf Elfmeter, den Kruska verwandelte.

Danach verflachte das Spiel. Energie investierte weniger ins Offensivspiel und Ahlen zeigte Schwächen im Aufbauspiel. Tim Gorschlüters Schuss aus 18 Metern (31.) blieb lange die einzige Torchance der Gäste.

Kweuke sorgte zwei Minuten nach seiner Einwechslung mit dem Tor zum 2:0 für die Vorentscheidung.