20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Auftaktsieg für die "Alte Dame"

Berlin - Hertha BSC hat das Unternehmen Wiederaufstieg mit dem ersten Heimsieg nach einem Jahr gestartet. Zum Auftakt feierte die "Alte Dame" dank eines Doppelpacks des erst 17-jährigen Marco Djuricin (49. und 80.) einen ebenso knappen wie verdienten 3:2 (1:1)-Erfolg über Rot-Weiß Oberhausen.

Moses Lamidi (7.) hatte die "Kleeblätter" mit in Führung gebracht, bevor Valeri Domovchiyski (30.) das 1:1 für die Hauptstädter gelang. Lamidi (78.) sorgte auch für den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2:2.

Hertha hat Anlaufprobleme

Die Berliner schienen sich nur schwer an die neue Spielklasse gewöhnen zu können. Denn die Oberhausener spielten unbeschwert sowie frech auf und versetzten den Hausherren einen Schock, als Lamidi den Ball nach einem Eckball per Hacke über die Linie bugsierte.

Zu allem Überfluss musste Neuzugang Rob Friend in der 18. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für den Ex-Gladbacher kam Youngster Djuricin, was sich als Glücksgrifff entpuppte.

Djuricin trifft doppelt

Schließlich führte der erste durchdachte Angriff der Mannschaft von Trainer Markus Babbel zum Ausgleich. Erst nach dem Führungstreffer von Djuricin gewannen die Gastgeber an Sicherheit und ließen Ball und Gegner laufen.

In der Schlussphase mobilisierte RWO nochmal alle Kräfte, um den Ausgleich zu erzielen - und wurde belohnt. Aber die Hoffnung der Gäste auf einen Überraschungscoup an der Spree währte nur zwei Minuten.