Neuzugang Kevin Schlitte kam von Hansa Rostock nach Aue und schoss den FC Erzgebirge zum Sieg

Rückschlag für Bochum - Aue gewinnt

Aue - Perfekter Saisonstart für Erzgebirge Aue: Der Aufsteiger schlug am 2. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga durch einen Treffer von Kevin Schlitte (14.) den VfL Bochum 1:0 (1: 0) und feierte damit seinen zweiten Saisonsieg.

Die Gäste dagegen mussten nach dem 3:2 zum Auftakt gegen 1860 München den ersten Rückschlag hinnehmen. "Wir waren die klar dominierende Mannschaft, haben aber kein Tor gemacht. Unterm Strich steht eine unglückliche Niederlage", sagte Bochums Trainer Friedhelm Funkel nach dem Spiel.

Nach einem verhaltenen Beginn von beiden Seiten brachte eine Standardsituation die Führung für Aue. Einen Eckball von Skerdilaid Curri köpfte Neuzugang Schlitte in die Maschen. Bochums Schlussmann Philipp Heerwagen machte bei dem Gegentreffer keine gute Figur.

Die Gäste verstärkten im Erzgebirgsstadion nach dem Rückstand ihre Offensivbemühungen. Ein Schuss von Stürmer Mahir Saglik ging knapp am Tor vorbei (24.). Beim Versuch von Björn Kopplin musste Aue-Schlussmann Martin Männel mit den Fäusten klären (25.). Die beste Chance zum Ausgleich vor der Pause vergab der Nordkoreaner Jong Tae-Se, der aus kurzer Distanz an Männel scheiterte (43.). Wirklich zwingend war das Offensivspiel der Ruhrstädter nicht.

Auch in der zweiten Hälfte bestimmte der VfL das Spiel, erspielte sich aber kaum klare Torchancen. Aue verlegte sich auf Konter, blieb dabei aber weitgehend ungefährlich. Dafür stand der FC Erzgebirge in der Defensive sehr sicher - und rettete den Sieg über die Zeit.