Milan Sasic ist seit November 2009 Cheftrainer des MSV Duisburg

"Zebras" fertigen den FCI ab

Duisburg - Perfekter Saisonstart für den MSV Duisburg: Der ehemalige Bundesligist fuhr mit dem 4:1 (3:1) gegen Aufsteiger FC Ingolstadt den zweiten Sieg am zweiten Spieltag der 2. Bundesliga ein.

Die Gäste kassierten dagegen bereits ihre zweite deutliche Niederlage. Ivica Grlic (4.) sowie Stefan Maierhofer mit einem "Doppelpack" (17., 19.) sorgten frühzeitig für die Entscheidung, Olcay Sahan erhöhte nach dem Wechsel (59.). Sebastian Hofmann (20.) traf für das Tabellenschlusslicht.

Grlic zielsicher

Nach einem schwungvollen Auftakt der Gäste mit Chancen von Moritz Hartmann (1.) und Malte Metzelder (2.) schockte Duisburgs Standard-Experte Ivica Grlic den FCI. Der Bosnier schlenzte einen Freistoß an der Mauer vorbei zur 1:0-Führung ins Netz (4.). Anschließend verpasste Marko Futacs freistehend die große Chance zum Ausgleich (8.).

Neuzugang Stefan Maierhofer stellte zwischen der 17. und 19. Minute seine Kopfballstärke eindrucksvoll unter Beweis. Zunächst köpfte der Österreicher nach einer Flanke von Srdjan Baljak vom Elfmeterpunkt zum 2:0 ein, dann verwertete der Zwei-Meter-Mann eine Grlic-Ecke zum 3:0.

Hofmann mit dem Anschlusstreffer

Im direkten Gegenzug kassierte der MSV, der zum Saisonauftakt im VfL Osnabrück einen weiteren Aufsteiger bezwungen hatte (3:1), den Anschlusstreffer durch Sebastian Hofmann (20.) und machte trotz der Führung nicht immer einen sattelfesten Eindruck in der Defensive. Entsprechend unzufrieden war der sportliche Leiter Bruno Hübner: "Nach einer halben Stunde waren wir zu passiv, haben nur das Ergebnis verwaltet."

Ein defektes Tornetz verzögerte den Wiederanpfiff um einige Minuten. Doch auch davon ließ sich der MSV nicht aus dem Takt bringen. Olcay Sahan erhöhte nach Kopfballvorlage von Maierhofer in der 59. Minute auf 4:1. Baljak (88.) schoss außerdem einen Foulelfmeter neben das Tor und vergab damit die große Chance zum 5:1.