Traumstart für Cottbus

Bielefeld - Für Energie Cottbus ist es der perfekte Beginn, für Arminia Bielefeld ein Fehlstart in die neue Saison der 2. Bundesliga. Cottbus siegte bei den Ostwestfalen 2:1 (2:0) und liegt mit sechs Zählern aus zwei Spielen punktgleich mit Tabellenführer MSV Duisburg in der Spitzengruppe des Unterhauses.

Bielefeld wartet nach der 1:2-Niederlage zum Auftakt beim FSV Frankfurt unter seinem neuen Coach Christian Ziege weiter auf den ersten Zähler. Die Treffer für das Team von Trainer "Pele" Wollitz erzielten Nils Petersen (42.), Marco Kurth (45.), Franck Guela konnte per Foulelfmeter (69.) nur noch für die Arminia verkürzen. Guela sah in der 90. Minute nach einer Tätlichkeit gegen Kurth die Rote Karte.

Petersen zur Führung

Die Hausherren hatten durch Ex-Nationalspieler Oliver Neuville in der 5. Minute die erste Gelegenheit. Cottbus hatte seine erste Chance acht Minuten später, als Emil Jula nur knapp das Ziel verfehlte. In der Folgezeit waren die Gäste aus der Lausitz das spielstärkere Team, klare Chancen wurden zunächst aber nicht herausgespielt, ehe die bis dato beste Kombination von Cottbus zur Führung durch Petersen führte. Sekunden vor der Pause nutzte Marco Kurth einen Fehler von Arminia-Torwart Dennis Eilhoff zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel waren die Bielefelder zwar bemüht, aber bis auf den Elfmeter von Guela, den er gegen Adam Straith selbst herausgeholt hatte, sowie zwei kleineren Chancen von Neuville sprang für die Arminia nicht mehr heraus.