Karlsruhe überrennt Aachen

Karlsruhe - Der Karlsruher SC hat dank einer 45-minütigen Galavorstellung einen Fehlstart abgewendet.

Die Badener gewannen am 2. Spieltag gegen Alemannia Aachen verdient mit 3:0 (3:0) und feierten damit nach dem Aus im DFB-Pokal und der 1:4-Schlappe in der Vorwoche bei der SpVgg Greuther Fürth den wichtigen ersten Saisonsieg.

Im Wildpark sorgte Timo Staffeldt in der siebten Minute für die frühe Führung der Hausherren. Macauley Chrisantus erhöhte gegen die defensivschwachen Gäste mit einem "Doppelpack" auf 3:0 (17./34). Zuvor war bereits Anton Fink drei Mal aus aussichtsreicher Position gescheitert (3./6./7.).

KSC wie aufgedreht

Die Karlsruher waren im Vergleich zur Vorwoche kaum wiederzuerkennen: Die Elf von Trainer Markus Schupp zeigte sich von der ersten Minute an hellwach und stellte die Abwehr der Alemannia ständig vor große Probleme.

Vor allem Fink und Chrisantus kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Aachener. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie dann zusehends. Der KSC verwaltete das Ergebnis, bei den Gästen war kein Aufbäumen zu erkennen.