hier ist noch ein Test mit Link

Paderborn erkämpft ersten "Dreier"

Paderborn - Zweitligist SC Paderborn hat den Tor-Bann gebrochen und damit auch den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Andre Schubert setzte sich am 3. Spieltag mit 2:0 (0:0) gegen Union Berlin durch.

Der gerade erst von einem Kreuzbandriss genesene Gaetano Manno (58.) und Markus Krösche (85.) per Foulelfmeter erzielten die ersten Saisontore für Paderborn, das nach zwei Niederlagen in der Liga und dem Ausscheiden im DFB-Pokal das einzige deutsche Team im deutschen Profifußball ohne Torerfolg war.

Elfmeter bringt Entscheidung

Vor den Zuschauern in der Energieteam Arena waren die Gastgeber in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft. Schon nach drei Minuten musste Berlins Torhüter Jan Glinker einen Kopfball von Edmond Kapllani entschärfen. In einer insgesamt mäßigen ersten Hälfte hatte Karim Benyamina, der den Ball nach einem Eckball von Torsten Mattuschka aus kurzer Distanz neben den rechten Pfosten setzte, die beste Berliner Chance.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte Paderborn mehr Zug zum Tor. Erneut Kapllani setzte einen Kopfball neben das Tor. Manno war es schließlich, der einen feinen Konter über Enis Alushi und Krösche mit einem trockenen Schuss ins Eck abschloss. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einem Foul von Dominic Peitz an Sören Brandy verwandelte Krösche den fälligen Elfmeter sicher.