FCI-Coach Michael Wiesinger verliert das 3. Saisonspiel in Folge

Die Aufholjagd des FCI wird nicht belohnt

Ingolstadt - Aufsteiger FC Ingolstadt wartet auch nach seinem dritten Spiel in der 2. Bundesliga auf den ersten Punkt. Die Oberbayern verloren das zweite Saison-Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen nach einer durchwachsenen Vorstellung mit 1:2 (0:0), nachdem der FC schon mit einer 1:4-Pleite gegen den FC Augsburg vor eigenem Publikum in die neue Spielzeit gestartet war.

Während Ingolstadt weiter Tabellenletzter ist, schoben sich die Gäste mit sechs Zählern auf den sechsten Platz vor.

Futacs mit der besten Chance in der 1. Halbzeit

Ingolstadt ließ auch gegen Oberhausen nur wenig vom Schwung der Aufstiegssaison erkennen. Nach vorne lief im Spiel der Hausherren einfach zu wenig. In der ersten Halbzeit vereitelte RWO-Torwart Sören Pirson in der 29. Minute die einzige Chance der Hausherren durch Marko Futacs.

Nach der Pause nutzten die Westdeutschen ihre erste Chance eiskalt aus, als Benjamin Reichert in der 59. Minute eine Flanke von Heinrich Schmidtgal per Kopf ins Tor beförderte.

Lamidi mit Saisontreffer Nummer 3

Nur sieben Minuten später sorgte der Nigerianer Moses Lamidi mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Fabian Gerber ließ mit seinem Anschlusstreffer in der 78. Minute nach einer schönen Kombination zwar noch einmal Hoffnung bei den Platzherren aufkommen, doch die weiteren Angriffsbemühungen der Ingolstädter mit Chancen für Gerber und Moritz Hartmann wurden nicht mehr belohnt.